Форма входа

Поиск по новостям

Главная страница » 2006 » Ноябрь » 12 » Виталий Чумичёв "Я зла не держу!"
Виталий Чумичёв "Я зла не держу!"

Предлагаем вашему вниманию интервью с экс вратарём Хоккейного клуба «Липецк» Виталием Чумичёвым.

Виталий – с каким чувствами покидали Липецк?
В момент отъезда из Липецка, были неприятные чувства. За обвинения матча с «Амуром». Поехал домой – решил уже заканчивать карьеру, были предложения из Пензы, Самары и Белгорода. Хорошо подумал и решил, что буду играть до упора. Сын в школу пошел. А мне позвонил Кисилев (главный тренер «Автомобилиста») обрисовал картину и поставленные задачи. Взвесив все за и против, я подумал, что мне это интересно, и по этому поехал в Екатеринбург.

То есть обиду еще держите на Липецк?

Нет. Сейчас уже прошло, я не злопамятный.

Вы не хотели что бы ваш сын повторил вашу судьбу. Но уже весной, сказали что он тоже мечтает быть вратарём – как сейчас? Ожидать пополнения вратарского коллектива?
Так ничего и не изменилось. Но ему еще рано, тем более - зимой он мне сказал «папа хорошо бы тебя выгнали» я спрашиваю «почему?» он говорит «я вместо тебя буду!». Поэтому я его пока не подпускаю - конкуренция мне не нужна.

Ну а если в целом говорить о семи годах проведенных в Липецке, что запомнилось? Что не понравилось?

Если бы мне что то не нравилось, я бы давно уехал. А что касается положительного! То его настолько много, что боюсь не хватит печатного места – для всего этого.
За все 7 лет в Липецке – как по вашему.. Какая команда могла претендовать на что то серьезное.

Конечно при Александре Петровиче Зачёсове – у нас тогда настолько хороший коллектив был, что могли в суперлигу выйти – если бы захотели этого. И если это кому-то надо было. А при Сырцове команда очень дружная была – все игроки это были почти семья.
А про прошлый сезон что можете сказать?

Хороший был год. Если бы эта команда сохранилась на этот сезон, то клуб уже бы точно был в пятерке. И в нутрии коллектива не помню ничего негативного.

Раньше когда вы играли на «Западе» очень яростно болели за команды с из нашей зоны. А теперь сами играете на «Востоке» и есть с чем сравнить. Какое впечатление производят команды «Востока»?

Если брать по игре, то все команды сильные – ни с кем расслабится нельзя. А если сравнивать лиги то - это не про меня. Пусть этим занимаются аналитики, а для меня хоккей как был пять на пять и вратари в воротах. Но как я считал что команды зоны «Запад» сильнее команд зоны «Восток», так и считаю – а теперь здесь это пытаюсь доказать.
Далековато от дома уехали – как вам?

Да. Действительно далеко! Теперь понял, что больше так далеко не поеду.

А на долго заключили трудовой договор с «Автомобилистом»?
На один год. И жалеть не жалею – хотел попробовать, что за хоккей на «Востоке» вот и попробовал.
И как вам ваша новая команда?

Команда нормальная.. Только гонора у игроков побольше – все хотят в первой пятерке играть.
А если брать вообще? Не интересовался почему в Екатеринбурге возродили этот хоккейный клуб?

В Екатеринбурге все вновь заговорили о суперлиги. И если так дело пойдет дальше – как и сейчас, то «Автомобилист» будет играть через пару сезонов там точно.

Так там уже есть один коллектив – «Динамо-Энергия», почему уделяют внимание «Автомобилисту»?
«Автомобилист» - это история. Всё что связанно с хоккеем в Екатеринбурге в лучшие годы, связанно с этой командой.
А как болельщики к этому относятся?
Они счастливы болеть за «Автомобилист» - это их команда. Хотя и у «Динамо-Энергии» тоже свои есть.

А как выглядело дерби между вашими клубами?

Был предсезонный турнир - кубок губернатора. это была последняя игра турнира. нам сказали «Выиграть во что бы то ни стало!» - им сказали то же самое. Собрался полный дворец. шум стоял неимоверный. Непонятно кто за кого болел. А сам матч достойный финала кубка «Стэнли» со всеми его атрибутами. А на игре присутствовал - Россель - губернатор Свердловской области. Этот матч решал – чья команда достойна права на жизнь.

Как болельщики встретили?
Вроде неплохо.. но об этом лучше у них спросить.

Если не брать финансовую поддержку и отношения к клубам – потому и так понятно где больше любят хоккей, как болельщики в Екатеринбурге по сравнению с Липецком?

Так сразу не могу.. Так как в Липецке они стали для меня родные – а здесь я пока что не привык к ним.

А как конкуренция с Хорошуном?

Никак. Когда я играю он переживает больше меня. Мне все время кажется он инфаркт схватит на лавке. Нам делить нечего. Одно дело делаем. А за площадкой друзья.

Вот вам удалось поработать с двумя наставниками кемеровской «Энергии» с кем интересней?

Учтите! Я не подлизываюсь! Но как не крути с Виктором Ивановичем интересней. Он более открытый человек и ближе к команде! Да и как тренер сильней на голову. Хотя про Кисилева тоже ничего Плохово не скажу – он как менеджер хороший.

Спасибо вам Виталий за разговор, и в конце вам нечего добавить для липецких болельщиков и клуба?

Желаю руководителям поскорее разобраться, нужен хоккей или нет и не морочить людям голову! А болельщикам как всегда и к сожалению пока только терпения. Будет и на их улице праздник!

Андрей Антипов

Просмотров: 2616 | Добавил: hclipetsk | Рейтинг: 4.9 |